Вернуться к другим новостям

Новости

О необходимости включения газового оборудования, расположенного в Ваших квартирах, на период отопительного сезона

О необходимости включения газового оборудования, расположенного в Ваших квартирах, на период отопительного сезона

Уважаемые жильцы!

ООО УК «Азбука быта» обращает Ваше внимание на необходимость включения газового оборудования, расположенного в Ваших квартирах, на период отопительного сезона!

В соответствии с частью 4 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения обязан поддерживать принадлежащее ему жилое помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

В силу пп. «в», «д» пункта 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее по тексту – Правила предоставления коммунальных услуг) потребитель не вправе:

самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и технической документацией на многоквартирный дом;

осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия.

К внутриквартирному оборудованию относятся, в том числе поквартирные газовые котлы.

В многоквартирном доме запрещается отключение газового котла на длительный период, так как это может привести к разморозке системы отопления.

Во время отопительного сезона собственник помещения в многоквартирном жилом доме имеет право отключать газовое оборудование на срок не более суток в течение отопительного сезона.

При нарушении порядка отопления помещения имеется риск возникновения аварийных ситуаций или иных неблагоприятных последствий для собственника жилого помещения и иных лиц.

Согласно пункта 160 Правил предоставления коммунальных услуг вред, причиненный потребителем жизни, здоровью и имуществу иных потребителей вследствие ненадлежащей эксплуатации внутриквартирного оборудования, подлежит возмещению потребителем по правилам, предусмотренным главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Кроме того, при несоблюдении собственником помещения температурного режима в жилом помещении, Застройщик имеет право снять жилое помещение с гарантийного обслуживания по договору участия в долевом строительстве.

Благодарим за понимание!

Генеральный директор А.Г. Туранов